07 Сентября 2015, 00:00

Сделали по-братски

Сделали по-братски

Фирменный брейк-бит The Chemical Brothers сделал дуэт группой стадионного размаха, и этот статус они сохраняют с середины девяностых по сей день. Через двадцать лет после прорывного дебюта вышел новый альбом Born In The Echoes – сегодня братья «химичат» по-другому, но не менее интересно.

.jpg

 

Эльмира Минкина, модный обозреватель

Музыка The Chemical Brothers знакома мне еще со школы: всей параллелью отплясывали под их Galvanize в спортивном зале на дискотеке. На новом релизе я ожидала услышать мощные танцевальные треки и стадионные хиты, а у «химических братьев» получился отличный саундтрек для города. Здесь и композиции для утренней пробежки, и для рабочего дня, и для вечерней дороги домой. Все они записаны при участии таких именитых музыкантов, как Q-Tip, St. Vincent, Beck, Cate Le Bon. Их голоса разбавляют бодрую электорнщину, делая первый за пять лет альбом группы неоднообразным и современным. Особенно понравились треки Reflexion и Wideopen. Уже купила в iTunes.

 

 

1.jpg

Эмиль Ганиев, эвент-менеджер и диджей:

Для меня «Химические братья» - настоящая икона электроники как и Prodigy; это музыка, на которой формировался мой вкус, вкус поколения девяностых.  Дуэт заявил о себе после пятилетней тишины - успел записывать саундтреки к фильмам «Ханна» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница», но полноценных релизов не было давно. Весной на английском BBC Radio 1 прозвучала одна из новых композиций, Sometimes I feel so deserted, сразу же попав в список самых ожидаемых релизов 2015 года по версии этой авторитетной радиостанции. Положа руку на сердце, альбом вышел по-хорошему сложным, разным, рейвовым. Общая музыкальная картинка пластинки отражает фирменный психоделический опус, рисуя в моем сознании ультимативную и исчерпывающую все вопросы формулу химического саунда, главной идеей которого является сначала сама подача, и уже затем какой-либо смысл.

 

Поделиться!