16 Сентября 2015, 00:00

Кино раздора: "Кэрол"

Кино раздора:

Один из ярких представителей независимого американского кино Тодд Хэйнс экранизировал книгу писательницы Патрисии Хайсмит «Цена соли», видимо не случайно. Это не первый его опыт картин, в которых острые и табуированные темы упаковываются в идеальную, эстетически выверенную стилистическую упаковку.

Время: 118 минут

Режиссер: Тодд Хейнс

Производство: США, Великобритания

Жанр: мелодрама

Действие происходит в Нью-Йорке в 50-е годы XX века. Молодая героиня Тереза работает продавщицей в одном из крупных магазинов Манхэттена. Там она знакомится с Кэрол, изысканной и соблазнительной покупательницей, несчастной в браке. За первой искрой, пробежавшей между женщинами, последует более глубокое чувство. Перед ними скоро встанет выбор между социальными условностями и взаимным притяжением.

kinopoisk.ru-Carol-2588877.jpg

Рамис Назмиев, режиссер и сценарист

Я бы охарактеризовал жанр этого фильма, как психологический ретрофутуризм. Современные нам жизненные реалии, раскрываются в атмосфере чарующей стилизации ностальгических 50-х. Эпохи, когда мир, только находится в ожидании грядущих перемен. Гагарин еще не полетел в космос, шестьдесят две страны не получили независимость, еще не прогремели студенческие волнения в Париже… Время надежд, го ожидания грядущего чуда. Надо просто наслаждаться видеорядом фильма, не акцентируя внимание на натурализме сюжетных линий..

Актеры – отлично

Режиссура - отлично

Сценарий – очень хорошо

Музыка – хорошо

Кристина Андреева, прима-балерина ТАГТОиБ им. М. Джалиля 

Мое мироощущение, благодаря выбранной мною профессии, во многом наполнено языком невербальной речи. Мне оказалась очень близка манера игры актеров. Их красивая, отточенная, и в то же время живая пластика. Часто мне не нужен был перевод для того чтобы уловить эмоции героев. Между мной как зрителем и тем, что происходило на экране, возник сильный эмоциональный контакт. Создается впечатление, что режиссер знает толк в хореографии. Именно поэтому я еще раз хочу пересмотреть этот фильм.

Актеры – отлично

Режиссура – превосходно

Сценарий – великолепно

Музыка – хорошо

Поделиться!