21 Сентября 2015, 00:00

С видом на океан

С видом на океан

Лиссабон

Город тысячи надежд и миллиона обещаний. Место, где Европа упирается в бескрайний Атлантический океан. Город Васка да Гамы, пропитанный запахом Порто и порта, убаюканный криками чаек, обласканный солнцем и наполненный ароматами специй, похож на шкатулку, к которой нужно подобрать ключ.

Как добраться

До Лиссабона россиянам проще всего добраться самолетом. Прямые рейсы из Москвы в совершает компания TAP Air Portugal. В сезон отпусков «Трансаэро» поднимает прямые чартерные рейсы. Рейсы в Лиссабон со стыковкой в своих аэропортах базирования существуют у нескольких авиакомпаний: Lufthansa, Finnair, AlItalia, Air France, KLM, Brussels Airlines, Swiss, Turkish Airlines, Iberia, Air Euripa, UIA, Royal Air Maroc, British Airways, Vueling, Austrian Airlines. Так же до него можно легко попасть из соседей Испании автобусом или на поезде.

Еда

Местная кухня вобрала в себя все характерные особенности кулинарных традиций Португалии. Кулинарным открытием станет прогулка на пароме по реке Тежу до городка Касильяш. Здесь можно одновременно посетить знаменитые ресторанчики с отменной кухней из даров моря. Любителям сладкого рекомендуется попробовать слоеное пирожное с кремом «паштейш-ди-ната». Лучшие из них готовят в кондитерской Pasteis de Belem, существующей с XIX века.

205795.jpg

Что посмотреть

В столице бывшей мировой колониальной державы сохранилось великое множество диковинок и богатств. Перечислять их всех, как и попытаться увидеть все за одно посещение этого колоритного города, невозможно. Башни, монастыри, замки, дворцы соседствуют с некогда передовыми для своего времени инженерными сооружениями в виде вантовых мостов, эстакад и трамвайных лифтов, поднимающих вагончики вертикально на следующий ярус холмистого города. Неповторимый почти нетронутый колорит органично включает в себя современные веяния, однако главной достопримечательностью Лиссабона являются путешествие на мыс Рока — самую западную точку Европы, где на скалистые берега обрушиваются бирюзовые волны Атлантического океана.

Сувениры

Символом Португалии являются петухи, поэтому сувенир с его изображением станет прекрасным напоминанием о поездке. В посудных лавках продается керамическая посуда chouriço cooker для приготовления сосисок на открытом огне. Районы Шиаду и Байша являются наиболее удобными для покупок. На улицах, расположенных между центральной площадью Praça do Comercio и площадями Rossio и Figueira, находятся небольшие магазинчики, в которых можно купить сувениры из керамики и пробкового дерева. На старом «блошином» рынке – Feira da Ladra, можно купить абсолютно всё — от антикварной мебели до африканских украшений.

5325158144_5030bbf9dd_o.jpg

Где жить

Лиссабон разделен на 53 района. Центральными районами считаются Мартиреш (Mártires), Санта-Жусту (Santa Justa), Сао-Николау (São Nicolau) и Мадалену (Madalena). Любителям уютных улочек, парков, шоппинга и летних кафе, могут быть интересны районы: Белем (Belém), Ажуда (Ajuda),Байша (Baixa), , Алфама (Alfama), Маурариа (Mouraria), Шиаду (Chiado). Помимо всем привычных отелей, приятной альтернативой, может стать аренда апартаментов. Для бюджетного вариантаподойдут многочисленные хостелы или приют  в гостях у каучсерферов.

11821481_10153462542276215_1594480311_o.jpg

Взять с собой

Удобную обувь, купальный костюм, рюкзак, защитный крем от солнца, фотоаппарат, солнечные очки, пластырь , таблетки от переедания или изжоги, жаропонижающее.

Важно знать!

Карточку для проезда в метро, на автобусах, паромах и трамваях можно пополнять, не переплачивая за покупку новой. Поездка по городу на автобусе обойдется значительно дешевле идентичной поездки на трамвае.

 

Поделиться!