05 Июня 2014, 00:00

В Казани появится арт-скамейка

В Казани появится арт-скамейка

Порой восхищает, на какие выдумки способна фантазия человека! Именно поэтому в Казани все чаще можно увидеть различные достопримечательности, памятники и интересные здания, которые появляются с легкой руки казанских архитекторов.

 

Студенты КГАСУ своими руками сделали удивительную арт-скамейку в параметрическом стиле. Она обошлась «строителям» в 30 тысяч рублей, и это только затраты на материал. Умелыми руками студенты подготовили специальные деревянные доски разной величины и причудливой формы, ну а после – собрали вручную в весьма необычную скамью. Это заняло немало времени: на сборку творения было затрачено более трех часов. Но, как говорится, результат того стоит! И, что немаловажно – весит. Порядка трехсот килограммов!

Мероприятие прошло в рамках урбанистичекого форума, который проводится в столице Татарстана впервые. Посмотреть на это творение казанцы смогут с 5 июня в усадьбе Сандецкого, где пройдет Sundayupmarket. А после этого, скамейка займет место на одной из улиц города. На какой именно – вскоре решит мэрия Казани.

Остается только надеяться, что удивительное произведение не поставят на улице под открытым небом, а разместят где-нибудь в крытом помещении или под навесом. Ведь непогода, дождь и снег могут разрушить скамейку, сделанную из дерева.

Фото: prokazan.ru

Поделиться!