05 Ноября 2015, 00:00

Российский тур BrainStorm стартует этой осенью!

Российский тур BrainStorm стартует этой осенью!

Группа BrainStorm возвращается в Россию с новым альбомом «7 Steps Of Fresh Air» и отправляется в большой тур в его поддержку. После серии масштабных выступлений в родной Латвии, музыканты будут готовы показать новую работу и в других странах. В Казани музыканты отыграют грандиозный концерт 25 ноября в КРК "Пирамида"!

Все российские концерты будут адаптированным вариантом европейских шоу. Специально для них разрабатывается сцена с фан-зоной и огромными видео-экранами общей площадью 420 метров, над визуальным рядом для которых работает команда лучших специалистов по видео-графике и 3D-художников.

Группа не скрывает, что соскучилась по своим поклонникам в России и СНГ и с особой тщательностью работает над сет-листом будущих концертов, куда войдут как новые композиции, так и любимые русскоязычными зрителями хиты.

WBeLPQofaok.jpg

Об альбоме:

В мае 2015 музыканты выпустили релиз «7 Steps Of Fresh Air», записанный легендарной берлинской «Hansa Studio» в сотрудничестве с продюсером Алексом Сильвой (Alex Silva). В альбом вошли десять песен, три из которых на русском и одна – на родном для группы латышском языке. Остальные песни англоязычные. Первый трек с новой пластинки под названием «Эпоха» на прошлой неделе возглавил хит-парад «Чартова Дюжина» на Нашем радио.

О группе:

«В их песнях есть свежесть, чистота и сила. Прекрасно, что сейчас существуют такие группы» - Антон Корбийн.

Главная прибалтийская рок-группа BrainStorm стала популярна в 1999 году с выходом первого международного альбома "Among the suns". В 2000 году группа заняла 3 место на Евровидении с композицией "My star", а появившийся следом суперхит "Maybe" вывел ее в ранг настоящих европейских звезд.

С Brainstorm в разные годы работали такие асы мировой музыкальной индустрии, как Алекс Сильва (Suede), Стив Лайон (Depeche Mode, Reamonn), Дэвид Фильд. А над оформлением дисков с группой работает знаменитый фотограф Антон Корбийн (U2, Depeche Mode, Metallica). В разное время Brainstorm давал совместные концерты и ездил в туры с такими знаковыми коллективами, как Rolling Stones, Depeche Mode, Cranberries, R.E.M. и Supergrass.

Лауреаты премии MTV Europa Music Awards. Участники фестивалей Glastonbury, Great Escape, Sziget, Rock For People, Maxidrom, Kubana, Крылья, Нашествие и Red Rocks. Хедлайнеры фестивалей: «Лучший город зимы» (Лубянка, новогодняя ночь 2014), Red Rocks (Сочи, XXII Олимпийские игры, 2014), Дикая Мята (2014), Нашествие (2015).

Поделиться!