09 Марта 2016, 00:00

«ДОБРОТА СПАСЕТ МИР»: БОЛЕЕ 300 000 РУБЛЕЙ СОБРАНО ДЛЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ИЗ ДРКБ

«ДОБРОТА СПАСЕТ МИР»: БОЛЕЕ 300 000 РУБЛЕЙ СОБРАНО ДЛЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ИЗ ДРКБ

6 марта в ресторане Панорама состоялось благотворительное мероприятие «Доброта спасет мир», целью которого стала помощь детям, которые борются с серьезными болезнями и проходящими лечение в Детской республиканской клинической больнице МЗ РТ. Организатором мероприятия выступил Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» при поддержке футбольного клуба «Рубин» и московского модельера Мари Аксель.

Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» периодически проводит в Казани мероприятия, призванные приобщить жителей города к делу помощи семьям, оказавшимся в сложно жизненной ситуации. В этот раз, 6 марта, фондом было организовано светское благотворительное мероприятие под названием «Доброта спасет мир». В уютном ресторане «Панорама» в один день собрались семьи из ДРКБ, благотворители, спортсмены, представители политической и культурной жизни города и республики.

Отдельная роль на мероприятии была отведена семьям из «Дома Роналда Макдоналда» и Детской республиканской клинической больницы МЗ РТ. Особенно старались с подготовкой к мероприятию девочки, ведь им предстояло участвовать в настоящем дефиле. Специально для маленьких красавиц московский модельер Мари Аксель подготовила и привезла в Казань весенне-летнюю коллекцию образов. Демонстараци ярких детских нарядов состоялась при участии модельера в самом начале мероприятия. Уникальные стильные платья остались маленьким участницам в подарок.

Не менее трогательным моментом мероприятия стало чтение стихов мальчиками и девочками из больницы совместно с почетными гостями. Вместе с детьми вспомнили хорошо знакомые строки про маму и весну главный врач ДРКБ МЗ РТ Рафаэль Шавалиев и его заместитель Надежда Погуляй, начальник Управления культуры Айгуль Горнышева, депутат Госсовета РТ Ксения Владимирова и депутат КазГорДумы Альбина Киямова, заместитель Генерального директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Яна Хусаинова, финалистка конкурса «Голос-Дети-2» Саида Мухаметзянова, член Союза писателей РТ Борис Далматов, победительница шоу «Холостяк-3» Дарья Канануха.

«Конечно, сегодня на празднике главные герои — это дети, дети, которые каждый день совершают подвиг, дети, которые отстаивают свое право на полноценную жизнь. И как важно, чтобы они и их семьи чувствовали, видели, что они не одни!», — поделилась  Айгуль Горнышева.

Рафаэль Шавалиев также отметил особую роль мам в выздоровлении ребенка и призвал всех гостей помочь этим семьям: «Героями являются не только дети, но и их мамы. Когда рождается младенец, для каждой мамы самой важной вещью на свете становится здоровье ребенка. Мы знаем об этом не понаслышке — в нашей больнице более тысячи маленьких пациентов. Поэтому в  этот день я желаю этим семьям здоровья, благополучия. И в свою очередь надеюсь, что каждый из нас, гостей мероприятия, найдет  возможность поучаствовать в добром деле помощи детям!»

Главным благотворительным событием этого дня стал аукцион, на котором были представлены спортивные сувениры от команд «Рубин», «Зенит» и «Уникс», а также различные сертификаты от компаний-партнеров. Главным лотом аукциона стала большая  картина, нарисованная детьми из больницы. Настоящая борьба за лоты разворачивалась между игроками ФК «Рубин» Динияром Билялетдиновым и Сергеем Рыжиковым, благотворителями также выступили юные рубиновцы, партнеры по юношеской сборной России U19 Тимур Акмурзин и Ильзат Ахметов, главный врач ДРКБ МЗ РТ Рафаэль Шавалиев и его заместитель Надежда Погуляй, представитель компании-донора «ХАВИ Логистикс» Булат Сахаутдинов и преподаватель КФУ Аскар Мустафин.

«У нашего проекта сразу несколько целей. Во-первых мы знакомим благотворителей с семьями, которым нужна помощь. Демонстрируем, что они живые, настоящие, и достаточно протянуть руку, чтобы поддержать их. Во-вторых, мы стараемся приободрить наши семьи, не оставлять их наедине с трудностями в этот нелегкий период. И такие мероприятия показывают детям и родителям, что они не одни, что есть множество людей, готовых прийти на помощь. Ведь для наших семей сейчас так важны внимание и поддержка!», отметила директор «Дома Роналда Макдоналда» в Казани Юлия Маркова.

Благотворителями выступили многие гости мероприятия, сделавшие пожертвование в качестве приобретения пригласительного билета. Акцию также поддержали многие компании, такие как: Каргилл,  ХАВИ Логистикс, Белая Дача, Хухтамаки, Велес, Илматекс, Диас. Всего в рамках проекта «Доброта спасет мир» было собрано более 320 000 рублей.  Все вырученные средства будут направлены на поддержание работы  семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Казани, где маленькие пациенты ДРКБ МЗ РТ и их семьи могут жить совершенно бесплатно.

{gallery}fgdg{/gallery}

Фото — Игорь Заломский, Ксения Ионова.

 

на правах рекламы

Поделиться!