14 Января 2019, 17:26

2 причины, по которой весь мир обсуждает обычное яйцо

2 причины, по которой весь мир обсуждает обычное яйцо

История номер 1

Все началось с того, что в начале января в Инстаграм-аккаунте в под ником @world_record_egg появился пост. На картинке изображено обычное яйцо, а в подписи:

«Давайте вместе установим мировой рекорд и сделаем самый залайканный пост в Инстаграм. Побьем текущий мировой рекорд, установленный Кайли Дженнер (18 миллионов)».

И вы знаете, им удалось. Под постом на данный момент (14.01.2019) 28 миллионов лайков. В Инстаграме создатели аккаунта пишут, что это только начало #EggGang. Только есть пара вопросов. Какой мировой рекорд собираются побить далее? И почему именно яйцо?

История номер 2

Дело было в России…

Все говорят о каком-то «девятке» …  О чем вообще речь? Рассказываем.

Все началось с поста на «Пикабу», в котором пользователь выложил фото упаковки яиц от одной птицефабрики. В упаковке вместо привычного десятка лежало 9 яиц. Именно отсюда пошло упоминание о девятке яиц. На фоне новостей о повышении НДС и соответственно цен на все, новость привлекла всеобщее внимание породила множество шуток.

В экономике данное явление, когда упаковку продукта уменьшают, чтобы скрыть повышение цен, называют шринкфляцией. В последнее время прилавки супермаркетов наблюдают эту картину все чаще: бутылки напитков выпускают в таре 0,45, литр молока превратился в 0,9 или даже 0,8, а 100-граммовые шоколадки стали 80-граммовыми.                              

____________________________________________________________________________________________________

Источник: memepedia.ru                                                                                                                                                        

Поделиться!