20 Июня 2016, 00:00

Стало известно имя лучшего молодого шеф-повара России

Стало известно имя лучшего молодого шеф-повара России
Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Именно он представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

27 мая, Москва, отель «Метрополь» – Завершился региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, по итогам которого определился Лучший молодой шеф-повар в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии». Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, предложивший на суд компетентного жюри блюдо “Лето в Сибири”, набрал наибольшее количество голосов, оставив позади девять других претендентов. Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В октябре победителю регионального этапа предстоит отправиться в Милан, где он представит свой регион* в международном финале конкурса.

Награждение победителя прошло в формате ужина 27 мая в историческом зале отеля «Метрополь», роскошный интерьер которого придавал особую торжественность соперничеству участников. 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрировали свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии.

Напомним, с этого года для участников был предусмотрен дополнительный день: молодые шеф-повара впервые представили свои фирменные блюда членам жюри 26 мая, накануне торжественной церемонии. В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс),Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Судьи оценили участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. **

«Я взволнован возможностью представить Россию в Милане», сказал Хезрет Бердиев. «Финал конкурса, который пройдет в октябре, прекрасный шанс познакомиться и сразиться с другими талантливыми молодыми шеф-поварами со всего мира».
 

Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудилиМарку Стаценко, шеф-повару Funny Cabany (Москва, Россия), за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы». Победителю была вручена кофемашина Nespresso.

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин, Эстония), за блюдо «Оленина с грибами и «пирожок». Александр получил две бутылки российского автохтонного вина от компании MBG.

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане, где Хезрет представит регион «Россия, СНГ и страны Балтии» и поборется за звание Лучшего молодого шеф-повара мира. Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва).

Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2016. В состав жюри финала конкурса войдут: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

 

{gallery}S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016{/gallery}
Поделиться!