19 Июля 2016, 00:00

100 обнаженных женщин протестуют против Дональда Трампа

100 обнаженных женщин протестуют против Дональда Трампа

В городе Кливленд стартовал съезд Республиканской партии США, участие в котором принял главный кандидат на пост Президента - Дональд Трамп. Фотограф Спенсер Туник организовал акцию протеста "Evetything She Says Means Everything" с участием более 100 обнаженных женщин.

Об акции протеста Спенсера Туника против политики Республиканской партии США и ее лидера Дональда Трампа стало известно еще в мае, когда фотограф объявил, что ищет женщин, готовых раздеться перед камерой. Откликнулось на предложение Туника около 2000 женщин, но в фотопроекте приняли участие только 100. Съемка проходила на частной территории, с которой открывается вид на место проведения съезда Республиканской партии. Девушки, принявшие участие в акции протеста, держали в руках зеркальные диски.

Цель акции Everything She Says Means Everything – выступление против сексистской и расистской политики партии. "У меня жена и две дочери. Я не могу верить языку насилия, который демонстрирует Республиканская партия по отношению к женщинам и меньшинствам" , – говорит Спенсер Туник.

Поделиться!