09 Июня 2014, 00:00

В коллекции картин Березовского обнаружены подделки

В коллекции картин Березовского обнаружены подделки

Очередной скандал вокруг фигуры Березовского. На сей раз речь идет о коллекции картин скандального олигарха, в которой эксперты обнаружили значительное количество подделок.

В коллекции картин Бориса Березовского было множество подделок, об этом сообщает одно из британских изданий. "Открытие повергло в шок дочь Березовского Екатерину, которая пытается распутать сложные бизнес-дела своего отца", — отмечает Sunday Times. За эту коллекцию нынче сражаются в судах душеприказчики Березовского, однако британские эксперты, изучившие полотна, пришли к выводу, что, по меньшей мере, 19 из них являются фальшивками. Среди них работы Алексея Саврасова и Александра Альтмана. Еще весной их оценивали в 60 тысяч фунтов каждая, а всю коллекцию чуть ли не в 50 миллионов. Сколько же она стоит на самом деле, теперь не понятно, экспертизу продолжат. Впрочем, многие из своих картин Березовский успел перед смертью продать, олигарх расплачивался по долгам.

Расстаться пришлось, например, с «Красным Лениным» работы Энди Уорхола, он ушел с молотка на аукционе Кристис за 110 тысяч фунтов. Остается добавить лишь то, что, по мнению некоторых экспертов, часть оригиналов могли быть заменены на копии полотен сразу после кончины беглого олигарха.

Фото: gazeta.ru

Поделиться!