23 Августа 2016, 00:00

Мария Шарапова вернется в большой теннис в 2017

Мария Шарапова вернется в большой теннис в 2017

Теннисистка Мария Шарапова может вернуться в большой спорт уже в январе 2017 года. Об этом журналистам рассказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"В сентябре все решится. Нельзя говорить точно, но я думаю, что с января 2017 она начнет играть",

- заявил Тарпищев, намекнув на заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), который 19 сентября вынесет решение по допинговому делу Шараповой. Апелляцию на свою дисквалификацию Мария подала в CAS еще 9 июня.
Напомним, что Мария Шарапова оказалась в центре масштабного допингового скандала 7 марта: в этот день она собрала экстренную пресс-конференцию, заявив о том, что не прошла тест на допинг во время турнира Большого шлема в Австралии. В ее пробе был обнаружен мельдоний, входящий в состав препарата "Милдронат". По словам спортсменки, она легально и открыто принимала его последние 10 лет по рекомендации ее семейного врача из-за различных проблем со здоровьем - "ненормальной электрокардиограммы" и предрасположенности к диабету. Раньше мельдоний не был запрещен, но 1 января этого года вошел в "черный список" Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Поделиться!