07 Сентября 2016, 00:00

Amazon раскрыл дату выхода новой книги «Игры престолов»

Amazon раскрыл дату выхода новой книги «Игры престолов»

Французская версия сайта Amazon слила в сеть информацию о дате выхода новой книги цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. На сайте говорится, что следующая книга цикла выйдет под названием «Ветра зимы» 9 марта 2017 года.
На сайте не уточняется, откуда у них подобная информация. Да и сам писатель еще не называл точных сроков выхода книги, обещая, что первыми об этом узнают читатели его микроблога. Помимо этого британское издательство HarperCollins, которое сотрудничает с Мартином в Великобритании, заявили, что со сроками публикации ничего неизвестно. Однако, Amazon очень редко ошибается в своих прогнозах и тесно контактирует с издателями. 
Напомним, что по циклу книг «Песнь льда и пламени» телеканал HBO с 2011 года снимает популярный по всему миру телесериал «Игра престолов». В этом году вышел шестой сезон сериала, который снимался по черновикам «Ветров зимы», поэтому Джордж Мартин утверждал, что возможны серьезные сюжетные расхождения между сериалом и будущей книгой. Это редчайший пример создания сериала по еще ненаписанной книге.

Поделиться!