08 Сентября 2016, 00:00

Apple представила iPhone 7

Apple представила iPhone 7

Вечером 7 сентября компания Apple на своей ежегодной сентябрьской конференции представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus. У Apple сложилась традиция раз в два года полностью перерабатывать дизайн своих смартфонов, но в этом году компания решила третий год подряд эксплуатировать дизайн iPhone 6. Из заметных различий в дизайне – это отсутствие 3,5мм входа под наушники, полосы под антенны на задней панели смещены к торцам смартфона, а выступающая камера, которая ранее выбивалась отдельной деталью, теперь просто выдавлена из корпуса. Также появились два новых цвета – черный матовый и черный глянцевый, которые пришли на замену привычному Space grey.

3126030-iphone.jpg

Наушники теперь можно будет подключать через Lightning-переходник, либо использовать беспроводную гарнитуру. Специально для этого компания представила беспроводные наушники AirPods, которые отличаются от стандартных наушников Apple лишь отсутствием проводов. AirPods можно будет купить в России, начиная с октября, по цене 13 тысяч рублей. Наконец-то, спустя годы молитв пользователей, Apple поняли, что 16 гб памяти в смартфоне – это чрезвычайно мало, поэтому теперь «айфоны» будут продаваться с 32, 128 и 256 гб памяти. 

 

Apple-iPhone-7-Russia-0.jpg

Камеры в смартфонах остались 12-мегапиксельными. В iPhone 7 камера оснащена оптической стабилизацией и 6-линзовым объективом. А iPhone 7 Plus оснащен двумя камерами, обеспечивающими двукратный оптический и десятикратный цифровой зум. «Фронталка» тоже претерпела изменения – теперь это 7-мегапиксельный модуль для более качественных селфи.
Отказались и от кнопки механической «Домой», теперь она такая же, как и тачпэды в новых Macbook – кнопка оснащена технологией 3D Touch, которая позволяет распознавать силу нажатий, а привод Taptic Engine имитирует виброотдачей нажатие кнопки.

Оба смартфона получили четырехядерный 64-битный процессор A10 Fusion.
В России продажи начнутся с 23 сентября по цене от 57 тысяч рублей.

Поделиться!