13 Сентября 2016, 00:00

Парк «Черное озеро» откроется 18 сентября

Парк «Черное озеро» откроется 18 сентября

После реконструкции 18 сентября в Казани откроется парк «Черное озеро». Об этом сообщила в своем микроблоге Instagram помощница президента Татарстана Наталия Фишман.

-Новая жизнь черного озера. На лестницах гранит и исторические балясины. Открытие первой очереди через неделю в воскресенье. Не верю глазам своим, наконец-то! – написала Наталия Фишман в своем аккаунте Instagram.

Напомним, что реконструкция парка началась в начале этого лета, свободный доступ в парк на время реконструкции был закрыт. Однако, обновление парка было запланировано еще на прошлый год, но работы начались только в июне 2016 года.

Реконструкция проводится на средства государственно-частного партнерства, 50 млн рублей выделено из бюджета республики и 70 млн выделено инвестором.

В воскресенье откроется только первый этап реконструкции парка. Полный апгрейд парка рассчитан на два года, в общем на обновление потратится около 230 млн рублей. В парке должны будут появиться амфитеатр, два павильона, в одном из которых будет ресторан, а в другом детское кафе и образовательный центр, новые дорожки и освещение.

Поделиться!