15 Сентября 2016, 00:00

В Казани вышли на маршруты 22 новых трамвая и 70 новых троллейбусов

В Казани вышли на маршруты 22 новых трамвая и 70 новых троллейбусов

Вчера на 5 трамвайных и 11 троллейбусных маршрута вышли 22 новых трамвая и 70 новых троллейбусов, которые были закуплены для города в этом году. Первым пассажиром на новом транспорте стал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Теперь наземный электрический общественный транспорт Казани полностью обновлен. По городу курсируют 92 новых трамвая и 203 новых троллейбуса, заменившие устаревшие модели.

Новый транспорт оборудован Wi-fi интернетом, видеокамерами и видеорегистраторами, которые будут также определять скорость электротехники. К сожалению, кондиционеры будут только в кабинах водителей транспорта, пассажирские салоны лишены такой роскоши. Поэтому в Казани сохранится проблема, когда летом в салоне транспорта адское пекло, а зимой арктические морозы.

Обновление транспорта очень благоприятно сказывается на жизни в городе. Однако, во всем мире уже давно начали отказываться от троллейбусной сети, поскольку она морально устарела и не справляется с пассажиропотоками, отдавая предпочтение более безопасному и комфортному трамваю. Но в Казани в прошлом десятилетии началась ликвидация одной из старейших и крупнейших трамвайных сетей не только России, но и мира.

Поделиться!