26 Сентября 2016, 00:00

Мэр Казани заявил, что в столице Татарстана готовы принять летние олимпийские игры

Мэр Казани заявил, что в столице Татарстана готовы принять летние олимпийские игры

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что Казань готова для проведения летних олимпийских игр. Он отметил, что спортивная инфраструктура города находится на очень высоком уровне и соответствует всем требованиям международных федераций летних видов спорта.

- То, что Казань сможет подготовиться к Олимпиаде, нет никаких сомнений. Пока все, что принимали Казань и Татарстан благодаря поддержке федерального центра, главы государства, иначе, как лучшим в истории, не называлось. Нам было сказано, что мы в 2013 году провели лучшую Универсиаду. То же самое было сказано после чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта. То есть мы подготовлены, но для этого нужно решение главы государства. Но мы бы поборолись за право проведения летней Олимпиады, - заявил Ильсур Метшин.

Напомним, что летом 2015 года в СМИ обсуждался слух выдвижения заявки от Казани на право проведения Летних олимпийских игр 2024 года, однако Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия не будет претендовать на проведение Олимпиады 2024 года.

Поделиться!