27 Сентября 2016, 00:00

Рустам Минниханов предложил канадской компании Bombardier производить самолеты в Татарстане

Рустам Минниханов предложил канадской компании Bombardier производить самолеты в Татарстане

Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Канаде, где он посетил два крупнейших города страны – Монреаль и Торонто. В Монреале Минниханов встретился с представителем компании Bombardier Жаном Сегуином и предложил начать производство компании в Татарстане. Он подчеркнул, что для входа компании на территорию республики созданы все условия.

Также Минниханов отметил, что самолеты Bombardier очень востребованы в России. 

d87649eaea0c9802.jpg

-В конечном итоге выиграет тот, кто первым начнет выпуск винтовых воздушных судов на территории России. Вы вполне можете занять эту нишу, - сказал Рустам Минниханов.

В Bombardier заявили, что уже давно рассматривают Россию для размещения производства, но этот процесс движется слишком медленно.

Напомним, что Bombardier – канадская машиностроительная компания, основанная в 1942 году. Компания производит самолеты, высокоскоростные поезда, поезда метро и трамваи. Bombardier - четвёртый в мире производитель гражданских самолётов после Boeing, Airbus и Embraer, а также крупнейший мировой производитель самолетов бизнес-класса и самолетов регионального предназначения.

cq5dam.web.670.280.jpeg

Поделиться!