10 Июня 2014, 00:00

Медведев назвал Казань местом притяжения туристов

Медведев назвал Казань местом притяжения туристов

Дорогие казанцы и те, кто влюблен в этот город! После славы спортивной о столице Татарстана все чаще говорят как о месте паломничества туристов. И правда – город похорошел, город расцвел, жители поймали волну общения с иностранцами, вот-вот будет создан новый бренд Казани, в котором, не сомневаемся, найдется место туристической составляющей. Город оценивали политики, спортсмены, звезды. Вновь о туристической привлекательности Казани заговорил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами на тему развития туризма, там же утвердили стратегию этого самого развития уже до 20 года, поговорили о том, над чем работать в первую очередь.

Итак, должны развиваться детские лагеря, санатории, комфортная среда для туристов должна быть по всей стране и вообще туризм должен стимулировать рост экономики в регионах. И когда Медведев начал речь о уже существующих центрах притяжения, в этом списке была и Казань.

 «У нас есть центры притяжения, куда люди приезжают. Это наши две столицы, это, конечно, Сочи, Казань, Владивосток, некоторые сибирские города. Сейчас необходимо будет особенно усиленно заниматься Крымом, потому что его туристический потенциал колоссален», - заявил премьер-министр.

Если говорить о целой стране, то здесь Медведев намерен улучшить гостиничную базу, увеличить комфорт, качество технологий, достижения европейского уровня, прибавление нововведений… В общем, все, чтобы в России постоянно прибывали туристы.

Если же говорить о Казани, то город уже зарекомендовал себя – как говорится в том промо-ролике к Универсиаде-2013, Казань – это город тысячи миров. Все свои миры столица Татарстана, место встречи Востока и Запада улучшила, преобразила и теперь открывает для всех. 

Поделиться!