04 Октября 2016, 00:00

Инициативная группа заявляет о нечестном голосовании за символы новых купюр

Инициативная группа заявляет о нечестном голосовании за символы новых купюр

По мнению инициативной группы, голосование за символы на новых купюрах 200 и 2000 рублей является необъективным, в связи с этим группа обещает провести собственную проверку, сопоставив количество голосовавших на сайте с информацией от компаний-операторов. Получив сведения о количестве участвовавших в голосовании на всех территориях России, активисты планируют сопоставить цифры с данными таблицы на сайте «Твоя-россия».

Инициативная группа также утверждает, что в ходе голосования можно было легко проследить за динамикой накрутки голосов. Они считают, что при нынешних технологиях проверить это будет не так трудно. По их мнению, уже известны победители голосования, а банкноты с новыми символами уже напечатаны.

-Неприятным осадком осталось нелогичное прибавление округленных сумм всем участникам, совершенно необъяснимые математические казусы, когда сумма прибавленных за полдня голосов вдруг оказывалась нечетной, списание большого числа голосов у некоторых участников и многие другие неприятные моменты, — заявляет группа.

Активисты, разочарованные непрозрачностью конкурса и неоднозначностью формулировок, ставят под сомнения не Центробанк, а людей, обслуживающих конкурс.

Поделиться!