06 Октября 2016, 00:00

Реакция омбудсмена Чечни на детский турнир по боям MMA - "никаких нарушений прав ребёнка"

Реакция омбудсмена Чечни на детский турнир по боям MMA -

Детский омбудсмен в республике Чечня Хазат Хирахматов не увидел нарушений в процессе проведения детского турнира по боям MMA. «Не было выявлено никаких нарушений прав ребёнка. Нет никаких физических травм. Это самое главное. В будущем им рекомендовали использовать шлемы, которые необходимы для таких тренировок». Уполномоченная по правам ребёнка РФ Анна Кузнецова по-прежнему никак не прокомментировала случившееся.

Напомним, 4 октября в городе Грозный прошёл детский турнир по смешанным единоборства MMA. В нём приняли участие и дети главы республики Рамзана Кадырова. Поединки транслировались на телеканале “Матч. Боец”. Событие вызвало шквал негативных комментариев со стороны общественности.

Дело в том, что, согласно правилам MMA, детям до 12 лет запрещено участвовать в подобных состязаниях. А бойцы до 21 года обязаны надевать дополнительную защиту. На турнире во вторник участвовали дети от 8 лет без какой-либо защиты кроме перчаток.

Произошедшее уже осудил глава Союза ММА Фёдор Емельяненко. И почти сразу в Чечне дали понять, что не собираются прислушиваться к мнению знаменитого бойца. Ответ разместил в своём инстаграме президент клуба "Ахмат" Абузай Висмурадов: "Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?".

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров полностью одобрил произошедшее. В своём инстаграме он разместил видео, где его сын Ахмад (10 лет) на 14-й секунде боя нокаутировал своей соперника.

Поделиться!