10 Октября 2016, 00:00

В Казани к работе приступил робот-учитель EVA

В Казани к работе приступил робот-учитель EVA

Побывать на необычном уроке смогли студенты IТ-лицея КФУ. Робот, разработанный российской компанией «Андроидная техника», напоминает героиню анимационного фильма «Валли».

Необычный аппарат, созданный для оказания помощи учителям точных наук, проводил урок робототехники и информатики вместе с реальным преподавателем. EVA управляется с любого устройства, имеющего доступ к сети Wi-Fi. Электронный модуль передвигается на платформе со скоростью не более 5 км/ч по траектории, которую с планшета или ноутбука задает учитель. Робот также оснащен видеокамерами, он способен распознавать лица и голос учащихся.

К всеобщему удивлению восьмиклассников, EVA вела урок эмоционально, грамотно отвечая на вопросы и вступая в диалог с лицеистами.

Директор казанского IT-лицея Тимербулат Самерханов сообщил о том, что в дальнейшем робот сможет проводить уроки самостоятельно, однако на данный момент модуль является ассистентом преподавателя.

В дальнейшем робот EVA будет обучать лицеистов 7 -10 класса. В следующий раз робот будет проводить уроки истории России. Эксперты отмечают, что уроки с учителем-роботом намного интереснее для детей. Также подобные технологии способствуют лучшему усвоению материала.

Поделиться!