14 Октября 2016, 00:00

Джоан Роулинг заявила, что по ее книге «Фантастические звери и места их обитания» будет снято пять фильмов вместо трех

Джоан Роулинг заявила, что по ее книге «Фантастические звери и места их обитания» будет снято пять фильмов вместо трех

Писательница Джоан Роулинг, подарившая миру историю о Гарри Поттере сообщила, что по ее книге «Фантастические звери и места их обитания» снимут не три фильма, как предполагалось ранее, а пять.

-Я могу подтвердить, что будут сняты пять фильмов, - заявила писательница. - В настоящее время я делаю последние штрихи над второй частью, - опубликовала Джоан Роулинг в своем микроблоге Twitter.

Также «мама Гарри Поттера» заявила, что как только люди узнают настоящий размах истории, то поймут, что ее невозможно уместить в один фильм.

Первый фильм из будущих пяти выйдет уже в этом ноябре под названием «Фантастические звери и места их обитания», главную роль в котором сыграет обладатель премии «Оскар» Энди Редмейн. Режиссером фильма стал Дэвид Йейтс, снявший последние четыре фильма о Гарри Поттере.

Напомним, что энциклопедия «Фантастические звери и места их обитания» была написана Джоан Роулинг под псевдонимом Ньюта Скамандера и опубликована в 2001 году, в России книга вышла в 2009 году. Книга лишена сюжета, поскольку является учебником, которым ученики Хогвартса пользовались в саге о Гарри Поттере. В 2013 году стало известно, что Warner Bros. снимет фильм по книге, сценарий к которому напишет сама Джоан Роулинг.

Поделиться!