18 Октября 2016, 13:14

Ильсур Метшин хочет, чтобы Казань стала Голливудом СНГ и Восточной Европы

Ильсур Метшин хочет, чтобы Казань стала Голливудом СНГ и Восточной Европы

По мнению мэра Казани Ильсура Метшина, столица Татарстана через 15 лет может стать главным центром кинопроизводства России и Восточной Европы. Об этом он сделал заявление на совещании в Доме правительства республики, на выступлении с презентацией проекта стратегии развития Казани до 2030 года.

«Россия занимает ведущее место в мире по количеству снимаемых сериалов», - сказал Метшин. Однако продюсерским центрам «совершенно все равно, где снимать фильмы». Главным критерием, согласно словам мэра, является итоговая цена съемочного дня. «Если нам удастся сделать лучшее предложение, то Казань может стать одним из центров кинопроизводства в России. Тем более, что это место сегодня свободно», - сказал мэр Казани. Также он обратил внимание на то, что в современном кино большую роль играет компьютерная графика. Построенный рядом с Казанью IT-город Иннополис «может стать импульсом к сотрудничеству и в итоге породить мощную энергию», - считает Метшин.

Мэр Казани обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову за поддержкой. «Если вы это поддержите, Рустам Нургалиевич, мы станем если не вторым Голливудом, но центром индустрии как минимум России, СНГ и Восточной Европы».

Поделиться!