03 Ноября 2016, 08:28

Казанская улица Локомотив станет крупнейшим в РФ зрелищным комплексом на воде

Казанская улица Локомотив станет крупнейшим в РФ зрелищным комплексом на воде

Согласно «Татар-информ», концепция развития улицы Локомотив в Казани может быть реализована к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

-Мы предложили основной вектор развития этой территории, определили функциональные зоны, которые, кроме того, все будут привлекательны инвестиционно. Концепция разрабатывалась совместно с Федерацией парусного спорта и предполагает на начальном этапе строительства здания яхтенного клуба, благоустройство территории и пляжа, но самое главное – создание крупнейшего в России зрелищного комплекса для проведения соревнований и шоу на воде, - поясняет автор и инвестор проекта концепции руководитель архитектурной мастерской «Старая Казань», генеральный директор мастерской, член правления Федерации парусного спорта РТ Павел Тиняев.

5502.jpg

На начальном этапе здание яхтенного клуба предполагается небольшим и даже временным. Главное для благоустройства пляжа – чистый песок и чистая вода.

Зрительская зона, согласно концепции, подразумевает террасирование существующей набережной: вместо устаревших бетонных плит будут организованы уступы, которые при проведении мероприятий смогут быть зрительным залом. Это позволит проводить на акватории не только водные, но и воздушные мероприятия.

 

5504.jpg 5503.jpg

После всех преобразований территория обзаведется не только обустроенными маринами, яхт-клубом, пляжем и зрительскими зонами, но и летним театром с возможностью водных представлений, подземным паркингом, а также пешеходной связью «Кремль – Волга». Согласно концепции, со временем это обеспечит полномасштабный выход города к Волге. По построенной Кремлевской набережной можно будет дойти до Локомотива (набережная в Казани протянется от речного порта до парка Горького).

Поделиться!