03 Ноября 2016, 13:22

Вокалист группы U2 Боно стал женщиной года по версии журнала Glamour

Вокалист группы U2 Боно стал женщиной года по версии журнала Glamour

Музыкант стал первым мужчиной, который попал в рейтинг женщин года по версии журнала Glamour благодаря обширным заслугам в области благотворительности и просвещения.

В статье журнала, посвященной Боно, отмечается, что вокалист известной группы не считает, что заслужил такого звания. "Но я благодарен за эту награду, считая ее шансом еще раз сказать, что борьба за гендерное равенство не может быть выиграна, если мужчины не ведут ее вместе с женщинами. Мы в значительной степени ответственны за проблему, поэтому должны быть вовлечены в ее решение", - пояснил он.

Женский журнал впервые избрал мужчину года за 36 лет своего существования. Согласно словам главного редактора Glamour Синди Лив, редакция долго думала, нужно ли награждать не только женщин, но и мужчин. Они решились на этот шаг, потому что в мире немало мужчин, делающих «замечательные вещи» для женщин.

Напомним, Боно – ирландский рок-музыкант и вокалист рок-группы U2. Известен своей гуманитарной активностью в Африке и своими стараниями способствовать отмене долгов бедных стран третьего мира.

Поделиться!