11 Июня 2014, 00:00

Константин Хабенский: «Спектакль «Контрабас» затрагивает за живое»

Константин Хабенский: «Спектакль «Контрабас» затрагивает за живое»

Сразу же после выступления на сцене со стихами, знаменитый российский актер Константин Хабенский не обошел стороной и казанских журналистов, и учтиво согласился ответить на интересующие вопросы. В самой гуще событий побывал и «Светский».

 

 

 

- Каково вам было выступать в новом для вас формате?

 

- Ну, в таком формате я не в первый раз выступаю, это живое общение. И этот не выстроенный, в хорошем смысле, звук, идет на 9 этажи, это все хорошо! Это театр, настоящий.

 

- Вы уже не первый день в Казани, какие места вам больше всего запомнились?

 

- Я вам скажу, я не первый год в Казани. Так что если я буду перечислять все мероприятия, которые я посещал за все 6 лет плотной дружбы с этим городом, это много времени займет.

 

- И все-таки, есть какие-то любимые места?

 

- Сейчас я больше нахожусь на площадке, где мы выпускаем спектакль «Поколение Маугли» и готовимся к фестивалю «Оперение».

 

- Совсем скоро у вас будет премьера моно-спектакля «Контрабас», где вы играете 35-летнего героя с кризисом среднего возраста. Насколько вам близка эта роль и как вы к ней готовились?

 

- Вообще, я сразу начну с общей тему. И спектакль «Контрабас», и фестиваль «Оперение», и спектакль «Поколение Маугли» - они все проходят при поддержке города, при поддержке мэра и в рамках культурного года в России и Казани. Как мне играется? Надо немножко по-другому вопрос задать: «Как это смотрится?». Мне кажется, это история трагифарса, и по моим наблюдениям, мы сыграем 15-й спектакль после премьеры, и он затрагивает зрителей за живое.

 

- Сегодня выступали ваши подопечные, как вы оцениваете их выступление?

 

- Хорошо, они молодцы. Мы и пропагандируем именно ту историю, что, допустим, хорошо знать стихи наизусть и повторять их где-то там про себя. Но надо найти в себе смелость и легкость выйти и прочитать их в совершенно не знакомом пространстве, перед достаточно не спокойной аудиторией, в которой каждый занят своим делом. Собрать их внимание, мне кажется, у нас получилось. И, значит, студия наша не зря живет и процветает.

 

- Скажите, а долго ли вы готовились? Может быть, помогали детям стихи выбирать?

 

- Я ничего не помогал!  Я им сказал: «Будьте готовы с утра приехать и почитать стихи». А остальное они все сами! 

 

 

 

 

 

 

Поделиться!