12 Июня 2014, 00:00

Голливудские съемки подешевеют

Голливудские съемки подешевеют

FAA – это федеральное управление гражданской авиации США, - тоже хочет помочь голливудским киношникам. Они намерены это сделать задействованием в съемках беспилотных летательных аппаратов. В свою очередь, в FFA с такой просьбой уже обращались несколько крупных производителей Голливуда. Сейчас съемки проходят при помощи пилотируемых аппаратов, что нужно долго и сложно согласовывать с властями, да и дороже выходит.

В своем послании о помощи представители сильнейших производителей из Страны грез просят освободить все студии киногородка от существующих для всех правил полетов и требований к аттестациям пилотов, к ТО, к сертификационным документам. Если у них все получится, то будет создан специальный свод правил для киношников.

В случае если такое разрешение будет получено, управление разработает соответствующий свод правил, в котором учтут любые риски для жизни и здоровья участников съемок.

«Использование беспилотников в кино- и телеиндустрии — это инновационный и безопасный способ съемок. Новый творческий инструмент позволит кинематографистам расширить возможности при воздушных съемках. Это только одна из множества новейших технологий, которые мы используем, чтобы сделать кино незабываемым опытом для зрителя», — сказал старший вице-президент Американской ассоциации кинокомпаний Нил Фрид в интервью Variety.

Решат уже достаточно скоро – всего-то несколько месяцев подождать. А за беспилотниками в киноиндустрии с такими обращениями потянутся представители и других областей.

Поделиться!