30 Ноября 2016, 14:41

Благотворительный Фонд "В твою пользу" осуществляет уникальный социальный проект «Коробка малыша»

Благотворительный Фонд

Благотворительный Фонд «В твою пользу» - это некоммерческая организация и один из уникальных проектов, действующих в Республике Татарстан. Деятельность Фонда направлена на поддержку общественных и социально значимых проектов и инициатив в области здравоохранения и образования.
«Нашей основной целью является благотворительная деятельность, которая направлена на адресную заботу о подрастающем поколении и людях, находящихся в трудной жизненной ситуации». – говорит генеральный директор Табакова Дарина Витальевна.

Главной отличительной чертой Фонда «В твою пользу» является то, что он не акцентируется только на одной категории нуждающихся в помощи людей, а охватывает все возрастные группы и имеет несколько направлений.

Созданный в 2010 году Благотворительный фонд постоянно развивается и реализует благотворительные программы, которые связаны одной линией – сегментирование общества по возрастному принципу. Проводя активную работу с социально незащищенными слоями населения, Фонд анализирует общественную ситуацию и вносит коррективы в соответствии с актуальными изменениями. Так, только за последний год произошло сразу несколько кардинальных перемен. С целью повышения эффективности был проведен полный ребрендинг, существующие направления деятельности были структурированы, а кроме того запущены новые.

На сегодняшний день разработано и действует 5 программ. В их число входят: «Младенчество», «Детство», «Юность», «Зрелость» и «Старость». Каждая из них составлена с учетом потребностей соответствующей возрастной категории.

Например, «Младенчество» - программа, задачей которого является создание равных стартовых возможностей для новорожденных детей из многодетных и малообеспеченных семей. «Детство» - программа, оказания помощи детям-инвалидам, направленная на реабилитацию, лечение и борьбу с различными заболеваниями. «Юность» - программа, связанная с оказанием материальной помощи детским домам, школам-интернатам, приютам для детей̆ и подростков и другим социальным учреждениям Республики Татарстан. «Зрелость» - программа предоставления материальной помощи представителям многодетных и малообеспеченных семей, а также выпускникам детских социальных учреждений, с целью создать условия для последующего улучшения качества жизни. «Старость» - индивидуальная форма помощи пенсионерам и домам престарелых.

Также, в рамках программы «Младенчество» в 2016 году при поддержке Мэрии Казани был осуществлен уникальный социальный проект «Коробка малыша», подобных которому в России нет. Фонд «В твою пользу» подготовил стартовый комплект для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В коробке есть все для младенцев в период от 0 до 6 месяцев: одежда, пеленки, игрушки - всего 28 позиций. Фонд подготовил 1 000 коробок, которые многодетные и малообеспеченные семьи получают сразу после рождения ребенка. Важной составляющей этого пилотного проекта стала «пеленальная комната», установленная в парке ЦПКиО им. Горького, получившая большую популярность среди мам, гуляющих в парке с младенцами и малолетними детьми. Эту социальную инициативу, реализованную в столице Татарстана Казани, планируется в дальнейшем расширить, обеспечив охват в общереспубликанском масштабе.

На счету Фонда большое количество общественных культурно-массовых и спортивных мероприятий, направленных на сбор средств для нуждающихся в помощи, проведенных самостоятельно или при поддержке партнеров - коммерческих организаций, частных и государственных компаний или просто неравнодушных благотворителей. Среди таких акций: on-lineаукцион, с участием известных спортсменов Екатерины Гамовой, Даниса Зарипова, Александра Бурмистрова; благотворительный концерт «Танцуй добро» с Анастасией Фаттаховой, футбольный турнир среди любителей "1:0 В твою пользу" в парке им. Горького, акция «Катайся с пользой» на катке «Трудовые резервы» и многие другие.
Важной миссией стали «Уроки добра», которые представители Фонда проводят с учениками 5-х классов города Казани. На этих занятиях дети знакомятся с такими категориями, как: «добро», «благородство», «милосердие» и учатся на примере собственных поступков делать правильный выбор и расставлять приоритеты. Данная форма взаимодействия помогает воспитывать в будущих благотворителях желание помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и делать добро ради добра.

Поделиться!