07 Декабря 2016, 07:28

Рустаму Минниханову показали проекты застройки центра Казани

Рустаму Минниханову показали проекты застройки центра Казани

Вчера 6 декабря президент Татарстана Рустам Минниханов совместно с мэром города Ильсуром Метшиным, помощником президента Олесей Балтусовой, главным архитектором Казани Татьяной Прокофьевой и другими ознакомились с предложенными проектами застройки центра города.

Первым показали проект застройки холма, огороженного улицами Калинина, Тихомирова и Вишневского. Компания «Аркада» предложила проект высотного жилого комплекса с офисными помещениями. Архитектор проекта сообщил, что три варианта комплекса не были согласованы на градсовете. Минниханову также проект не понравился.

«И я признаю, и все здесь присутствующие должны признать, что были непродуманные решения по строительству в центре, и сейчас мы не должны повторять своих ошибок. Мы настаиваем на том, чтобы в центральной части города соблюдались рекомендации по сохранению исторической застройки, деревянной - особенно».

Далее президента ознакомили с проектом реконструкции домом Михляева – единственный сохранившимся домом гражданской архитектуры петровского времени. Минниханову сообщили, что на сегодняшний день выполнены работы по укреплению грунтового основания, произведено инъекционное укрепление стен, обустроен силовой каркас, создана подпорная стена в виде свай и установлена временная кровля.

Третьим проектом стало строительство жилого комплекса с объектами общественного назначения на улице Подлужная. Застройщиком было предложено несколько вариантов проекта разной высотности. Президент решил рассмотреть вариант с двух-трехэтажной застройкой. По словам президента Татарстана, на улице Подлужной необходимо сохранить ее облик с небольшим повышением в сторону холма.

Поделиться!