14 Декабря 2016, 08:41

Казань и Париж подписали соглашение в сфере развития туризма

Казань и Париж подписали соглашение в сфере развития туризма

Сегодня в Париже было подписано соглашение по развитию туризма между Казанью и Парижем. Договор завизировали мэры Казани и Парижа Ильсур Метшин и Анн Идальго. На мероприятии также присутствовали чрезвычайный и полномочный посол РФ во Франции Александр Орлов, вице-мэр Парижа Патрик Клугман и заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

Согласно соглашению, города должны установить двусторонние связи на долгосрочной основе и создать соответствующие организационные, информационные, экономические и правовые условия.

Также во время встречи прошло обсуждение ряда проектов в рамках культурного обмена. Так, в Казани планируется выставка картин из Парижа, а летом 2017 года Казань проведет в столице Франции национальный праздник Сабантуй.

Ильсур Метшин пригласил Анн Идальго в Казань: «Париж – это город, в который всегда приятно приезжать. Надеюсь, что вы после посещения Казани тоже по достоинству оцените и полюбите наш город».

Интерес Казани к Парижу основан на том, что столицу, признанной одной из главных в мировом туризме, ежегодно посещают более 9,5 млн. гостей.

Поделиться!