26 Декабря 2016, 06:16

Сегодня в России день общенационального траура

Сегодня в России день общенационального траура

Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой Ту-154 над Черным морем.

Как сообщается в документе: "Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: 1. Объявить 26 декабря 2016 года днём траура в Российской Федерации. 2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации. 3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. 4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших".

Самолет Минобороны РФ, целью которого была доставка на авиабазу в Хмеймим военнослужащих, журналистов и участников ансамбля имени А.В. Александрова, исчез с радаров через несколько минут после вылета из Адлера. На борту самолета было 92 человека, среди которых находились Елизавета Глинка (Доктор Лиза), директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов.

Следствие исключает версию с терактом. Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Свои соболезнования выразил и Президент РТ Рустам Минниханов: «Это большая трагедия для всех. Мои соболезнования родным и близким погибших. Это непоправимая утрата. Мы скорбим вместе с вами».

Поделиться!