20 Января 2017, 12:33

«БИЗНЕС Online» обязали выплатить 650000 рублей блогеру Илье Варламову

«БИЗНЕС Online» обязали выплатить 650000 рублей блогеру Илье Варламову

11-й Арбитражный апелляционный суд в Самаре постановил взыскать 650 тысяч рублей с компании ООО «БИЗНЕС Online» и присудить деньги в пользу известного блогера Ильи Варламова.

Напомним, что изначально Варламов потребовал от издания 1,2 млн рублей за незаконное использование 58 фотографий, сделанных блогером и опубликованных на его Интернет-ресурсе.

По итогам суда Варламов написал на своем сайте: "Сегодня апелляционный суд в Самаре отменил решение, которым так гордились инициаторы проекта "СтопВарламов". Теперь они должны заплатить 667 тысяч рублей (я просил 1,2 млн). Юристы "БИЗНЕС Online" немного удивились такому повороту событий: похоже, они начали верить в тот бред, что несли на прошлых заседаниях, пытаясь доказать, что воровство фотографий – это не воровство, а цитирование. Звучит это так же нелепо, как оправдания угонщика, который говорит, что взял машину покататься, и воровать вовсе не собирался ничего".

Также блогер назвал сотрудников «БИЗНЕС Online» «воришками» и «клоунами».

Сама газета опубликовала заметку, где было заявлено о том, что издание продолжит судебные разбирательства с Варламовым и подаст кассационную жалобы в Суд по интеллектуальным правам. «БИЗНЕС Online» вошли в комитет #СтопВарламов, в который входят издания, которые судились или судятся с известным блогером.

Фото:http://yablor.ru/blogs/o-tom-kakuyu-tvar-segodnya-poymali-/4216761

Поделиться!