09 Февраля 2017, 11:03

Ректоры двух вузов в Петербурге не знали о своей просьбе отдать Исаакиевский собор РПЦ

Ректоры двух вузов в Петербурге не знали о своей просьбе отдать Исаакиевский собор РПЦ

Как сообщает «Медуза», ректоры двух вузов Петербурга не знали о том, что поставили свои подписи под письмом с просьбой ускорить процесс передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Как заявил ректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры Александр Тургаев: «Документ я не читал, подписи не ставил». Ректор Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Юрий Беленький также сказал, что «ничего не подписывал».

Письмо с подписями ректоров вузов Санкт-Петербурга было направлено губернатору Георгию Полтавченко. Обращение было принято на приеме у председателя заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

Напомним, в апреле 2016 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать собор РПЦ согласно принятом в 2010 году ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». Подобное обращение было отправлено губернатору Петербурга Георгию Полтаченко, который 10 января анонсировал передачу собора РПЦ.

Поделиться!