06 Марта 2017, 08:23

В Казани стартовал архитектурный воркшоп «Весенний МАРШ’ 17»

В Казани стартовал архитектурный воркшоп «Весенний МАРШ’ 17»

По сообщению пресс-службы Года водоохранных зон РТ и Года парков и скверов РТ, в Казани открылся архитектурный воркшоп «Весенний МАРШ’17». Научным руководителем проекта стал ректор Московской архитектурной школы Евгения Асса.

В воркшопе будут задействованы представители проектных организаций, ландшафтные дизайнеры, дендрологи, экологи и студенты профильных ВУЗов.

Во время открытия воркшопа 4 марта к участникам мероприятия обратилась помощница Президента РТ и куратор воркшопа Наталия Фишман:

- Мы уже два года занимаемся развитием общественных пространств в Татарстане и понимаем, что сейчас необходимо создавать междисциплинарное поле специалистов, которые участвуют в формировании городской среды. Поэтому сегодня и в последующие дни мы ждем не только архитекторов, проектировщиков, ландшафтников, экологов, мы также ждем представителей муниципалитетов. Нам очень важно, чтобы у нас возникла дискуссия и появилось общее представление обо всей широте дисциплин, задействованных в процессе благоустройства общественных пространств.

Также Фишман рассказала, что в ближайшее время в Казани будут проходить 13 бесплатных лекций для совершенствования базовой квалификации участников. После этого стартуем сам «МАРШ». Фишман призвала участников воркшопа набрать максимум навыков чтобы применить их на благо Татарстана.

Поделиться!