15 Марта 2017, 10:55

Казань на третьем месте по числу школьников, состоящих в «группах смерти»

Казань на третьем месте по числу школьников, состоящих в «группах смерти»

По сообщению «Казань24», в Казани находятся более 7% школьников от общего числа участников «групп смерти».

Участники федерального проекта «МедиаГвардия» направили в министерство образования и науки РФ, СК РФ и МВД РФ данные о школьниках в «группах смерти» в интернете. Основой для мониторинга стали 9 суицидальных групп с общей численностью более 75 тыс. участников.

35-50% участников таких групп – школьники в возрасте от 14 до 17 лет, менее 3% из них указали информацию о школе, в которой учатся. Школьники, которые подписаны на группы смерти были обнаружены в 28 регионах страны.

- Анализ интернет-страниц школьников, подписанных на эти группы, показал, что дети находятся в них не из праздного интереса, а вступили либо с целью покончить жизнь самоубийством, либо попали под воздействие так называемых «кураторов». На страницах детей постоянно появляются картинки и статусы о смерти. Согласно результатам мониторинга, больше всего школьников-участников суицидальных групп учатся в московских школах, их 21,3%. На втором месте - Санкт-Петербург (14,81%), далее идет Казань (7,41%). Все персонализированные данные мы передали в профильные ведомства для дальнейшей работы, - сообщила руководитель проекта «Молодая гвардия» Анна Рогачева.

Поделиться!