16 Марта 2017, 08:17

Британские ученые доказали, что «правило пяти секунд» работает для упавшей еды

Британские ученые доказали, что «правило пяти секунд» работает для упавшей еды

По сообщению газеты Independent, ученый Астонского универститета в Бирмингеме доказал, что для упавшей еды работает «правило пяти секунд».

Профессор Энтони Хилтон провел исследование, которое показало, что на количество вредоносных факторов, попадающих на еду, влияет несколько факторов – тип поверхности и вид еды, и время, которое она провела на полу.

- Очевидно, что если на еде видна грязь, то ее нельзя принимать в пищу. Но наука показывает, что если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду вредоносных бактерий за те несколько секунд, что она лежала на полу, очень мал, - заявил профессор.
Напомним, что «правило пяти секунд» утверждает, что упавшая на пол еда безопасна для употребления в пищу, если ее подняли в течение пяти секунд.

Поделиться!