06 Апреля 2017, 08:00

Градостроительная комиссия одобрила 13 архитектурных объектов в Казани

Градостроительная комиссия одобрила 13 архитектурных объектов в Казани

По сообщению пресс-службы мэрии Казани, межведомственная комиссия по вопросам градостроительной деятельности под председательством мэра Казани Ильсура Метшина рассмотрела проектные предложения по 13 объектам в границах исторического поселения 1000-летнего города.

Некоторые объекты эксперты обсуждали уже во второй раз. 13 объектов теперь предстоит согласовать с Президентом РТ.
Среди одобренных – проект спортивного комплекса со студенческим хостелом для Казанском инновационного университета им. Тимирясова на Московской, 42.

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева акцентировала внимание на том, что рассматривалось несколько вариантов, в том числе и классических, однако эксперты посчитали их несочетаемыми с окружающей средой. Члены Градостроительного совета остановились на более современном варианте.

Также среди утвержденных проект пристроя к производственному зданию фабрики «Аромат» на Фаткуллина,7, реконструкция административно-торгового здания на Нариманова, административно-бытовой комплекс с магазином на К.Тинчурина, подстанция ОАО «Сетевая компания» на Ш.Камала, реконструкции торгового павильона на Горького.

Поделиться!