16 Июня 2014, 00:00

Гонки Формулы-1 «взорвали» Казань

Гонки Формулы-1 «взорвали» Казань

15 июня в Казани около 50 тысяч зрителей насладились гонками Формулы-1 в самом центре города в рамках авто-шоу Kazan City Racing. Восхищению горожан не было предела. Казань стала вторым городом после Москвы, принявшим соревнования такого уровня.


Трасса для болидов Формулы-1 была проложена от Булака до Казанского цирка. На протяжении трех ночей центральные улицы города перекрывали, подготавливая их к авто-шоу. Основная часть зрителей расположилась в фан-зоне со стороны Кремля - здесь имелся естественный амфитеатр, ставший наиболее удобной площадкой для размещения горожан.


Организаторы Kazan City Racing планировали привлечь внимание казанцев и гостей города громкими именами. В шоу приняли участие Виталий Петров, первый российский пилот Формулы-1;  Алексей Колесников, самый известный российский мотофристайлер; титулованная команда «КАМАЗ-мастер» в лице основных пилотов и победителей ралли Дакар-2014; Терри Грант, британский пилот-каскадер, не раз вошедший в Книгу рекордов Гиннеса, а также известные каскадеры и дрифтеры. В рамках шоу зрители увидели дрифт-заезды суперкара Nissan GT-R.


Основная часть шоу-программы заключалась в показательных заездах команды Формулы-1 Caterham во главе с ее тестовым пилотом Робином Фряйнсом. После окончания Kazan City Racing желающие могли сфотографироваться с участниками шоу и рядом с болидом Red Bull. Можно с уверенностью сказать, что недовольных не осталось: как дети, так и взрослые с большим восхищением и удовольствием наблюдали за гонками, впервые проведенными в Казани. Раннее такой чести из всех российских городов удостаивалась только Москва.


Организаторы Kazan City Racing на проведенной заранее пресс-конференции попросили прощения у жителей города за неудобства, связанные с перекрытием Площади Тысячелетия и прилегающих к ней улиц.
- У нас были и другие варианты, но площадь Тысячелетия – это естественный амфитеатр, расположенный возле Кремля и он позволяет на достаточно локальном участке собрать большое количество зрителей, которым будет хорошо видно участок трассы и все шоу. Ну и второй момент - мы всегда проводим это шоу в историческом центре города и более исторического места, чем стены Кремля, в Казани найти очень сложно.
Некоторые участки центральных улиц будут перекрыты до 18 июня.

Фото: http://www.tatar-inform.ru/photo/2014/06/15/3229/63231/#hl

Поделиться!