23 Мая 2017, 12:20

В России заработал Android Pay

В России заработал Android Pay

В России 23 мая был запущен сервис оплаты через смартфон Android Pay. Оплачивать реальные и онлайн покупки можно будет с помощью нового платежного сервиса на базе Android. Как отмечают разработчики, комиссия за платежи взиматься не будет.

По оценке экспертов, сервис перспективен, т.к. смартфоны на базе Android используют большинство россиян. Android Pay будет доступен для обладателей банковских карт Visa и MasterCard, которые используют банки-партнеры: «Ак Барс», Альфа-банк, Бинбанк , «ВТБ24», МТС-банк , «Открытие» (включая «Рокетбанк» и «Точка»), Промсвязьбанк , Райффайзенбанк, Россельхозбанк, «Русский стандарт», Сбербанк и «Тинькофф». Также партнером Google стали «Яндекс.Деньги».

Безопасность перевода денег через систему Android Pay обеспечивает специально созданный уникальный код виртуального счета, который известен только пользователю.

Для покупок в режиме онлайн необходимо будет установить специальное приложение. Это удобно тем, что не нужно будет вводить личные данные пользователя и платежной карты.

Поделиться!