25 Мая 2017, 11:18

Владелец российской сети Stockmann ведет переговоры о покупке магазинов Podium Market

Владелец российской сети Stockmann ведет переговоры о покупке магазинов Podium Market

Как сообщил информационному агентству RNS вице-председатель совета директоров Reviva Пол Софианос, компания Reviva Holdings, владеющая сетью универмагов Stockmann в России, может приобрести часть магазинов российской сети универмагов Podium Market. Коммерческий директор Podium Market Сергей Болдырев также подтвердил информацию изданию РБК.

Софианос подчеркивает, что речь идет лишь о покупке нескольких магазинов, а не обо всей компании в целом. «Также мы заинтересованы в некоторых их сотрудниках, у них очень сильная управляющая команда с хорошим опытом работы на российском рынке, мы надеемся взять их в нашу основную команду Stockmann», — добавил вице-председатель совета директоров. Казанский Podium Market в вошел в числе магазинов, наиболее интересных владельцам Stockmann.

Пока не решено, будут ли магазины реорганизованы в универмаги Stockmann или продолжат работу под брендом Podium Market.

Розничная сеть Podium Market входит в группу Podium, основанную Эдуардом Киценко в 1994 году (он по-прежнему остается основным акционером компании). В группу, помимо восьми мультибрендовых магазинов Podium Market в Москве, Казани, Сургуте и Краснодаре (через два месяца компания откроет девятый магазин), входят сеть магазинов аксессуаров Monsoon Accessorize, а также бутик Podium Concept.

Поделиться!