29 Мая 2017, 13:51

Пятая часть «Пиратов Карибского моря» возглавила кинопрокат в РФ и СНГ

Пятая часть «Пиратов Карибского моря» возглавила кинопрокат в РФ и СНГ

Продолжение франшизы о приключениях капитана Джека Воробья «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки» установило новый рекорд, собрав в первый же уикенд проката в России и СНГ 1,43 млрд рублей. Об этом сообщает портал kinobusiness.com.

В новом фильме капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями. Картина радует как появлением старых персонажей в лице Киры Найтли и Орландо Блума, так новыми лицами, к примеру, начинающей актрисы Каи Скоделарио.

Предыдущий фильм о пиратах, вышедший на экраны 6 лет назад, был менее популярен, хотя и получил за пределами США большие сборы. На последнюю же часть создатели фильма возлагают большие надежды и пророчат фильмы хорошие продажи по всему миру.

Поделиться!