05 Июля 2017, 06:23

В Казани построят многофункциональный комплекс «Мать и дитя»

В Казани построят многофункциональный комплекс «Мать и дитя»

В Казани уже выделен участок под строительство многофункционального госпиталя под названием «Мать и дитя». Соответствующий указ подписал глава Татарстана Рустам Минниханов. Торги в процессе предоставления земельного участка не проводились.

За проектом закрепился статус масштабного инвестиционного. ООО «Мать и дитя» получит в аренду земельный участок площадью более 26 тысяч квадратных метров. В Министерстве земельных и имущественных отношений Татарстана сообщили, что подготовка документов уже началась. В скором времени будет заключен договор с компанией, после которого начнется строительство.

В публичной кадастровой карте указано, что земля под строительство находится в Приволжском районе города Казани. Участок имеет предназначение под объекты здравоохранения. Стоимость участка оценивается почти в 194 миллиона рублей. На учет его поставили около месяца назад.

По Земельному кодексу получение участка без торгов возможно, когда проект имеет статус масштабного инвестиционного. Например, в результате его реализации будут созданы или увеличены рабочие места. О том, что именно будет располагаться в комплексе, руководство региона пока не сообщает.

Поделиться!