12 Июля 2017, 06:39

Казань заняла третье место по удобству для жизни среди российских городов-миллионников

Казань заняла третье место по удобству для жизни среди российских городов-миллионников

КБ «Стрелка» в рамках совместной работы с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) подготовило «Индекс качества городской среды». По итогам стало известно, что наиболее комфортной городская среда в Москве (73 процента от максимального количества баллов). На втором месте оказался Санкт-Петербург (65 процентов), на третьем – Казань (51). Об этом пишет газета «Известия».

К сожалению, столица страны оказалась единственным городом, чье состояние оценили как хорошее (выше 70 процентов). В остальных городах качество среды оценено как удовлетворительное (50–69 процентов) или же неудовлетворительное (49 процентов и менее).

Стоит отметить, при этом Петербург и Казань смогли обойти Москву по критерию «Социально-досуговая зона»: 76 и 72 процента соответственно против 58. По всем остальным критериям столица показала лучшие результаты.

Всего КБ «Стрелка» провело мониторинг качества городской среды в 90 населенных пунктах России. Оценка проводилась по следующим критериям: «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство».
Глава Минстроя РФ Михаил Мень в свою очередь заявил изданию, что оценка качества городской среды нужна «в том числе для того, чтобы измерять эффективность работы муниципальных и региональных властей».

Поделиться!