21 Июля 2017, 06:42

Казань поразила экс-пилота Red Bull Air Race

Казань поразила экс-пилота Red Bull Air Race

Экс-пилот Red Bull Air Race Сергей Рахманин приехал в Казань на очередной этап соревнований, где в этом году является судьей чемпионата мира по авиагонкам.

«Казань меня, честно говоря, поразила – красивый город. Я в первый раз здесь. Мне приходилось очень часто летать в аэропорт, но туда и обратно, туда и обратно. Соответственно, до этого я Казань не видел. Вчера посмотрел город, когда ехали из аэропорта. Честно, я впечатлен. Особенности казанской трассы? Я бы не сказал, что у нее есть какие-то существенные особенности. Трассы этапов Red Bull Air Race в чем-то похожи друг на друга», – отметил Рахманин.

Напомним, первый в истории Red Bull Air Race российский этап гонки пройдет в Казани с 21 по 23 июля. Местом соревнований станет акватория Казанки, ограниченная улицей Сибгата Хакима, Кремлевской дамбой, мостом Миллениум и Кремлевской набережной. 21 июля пройдут тренировочные полеты, 22 июля – квалификация, 23 июля – финальные этапы гонки. Также в Казани с 22 по 23 июля возле Дворца земледельцев будет работать парк Red Bull Air Race, в котором будут доступны различные активности и тематические выставки, трансляция соревнований, точки питания и многое другое. Главная зрительская зона, вход в которую будет свободным, разместится на Кремлевской набережной. Попасть туда можно будет со стороны Кремлевской дамбы, улицы Батурина, а также со стороны НКЦ «Казань». В дни гонки будет перекрыт участок улицы Сибгата Хакима от улицы Декабристов до улицы Бичурина. Кроме того, в целях безопасности будет ограничено движение пешеходов по Кремлевской дамбе и мосту Миллениум.

Поделиться!