26 Июля 2017, 06:25

Фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» занял первое место в прокате США

Фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» занял первое место в прокате США

По итогам уик-энда в Соединенных Штатах первое место в кинопрокате заняла военная драма «Дюнкерк», автором которой выступил режиссер Кристофер Нолан, известный работами «Темный рыцарь», «Интерстеллар» и «Начало». Фильм Нолана возглавил не только американский прокат, но и в России. 

Историческая драма по результатам минувших выходных лишь в России заработала 145,6 миллиона рублей, в США, где фильм занял первое место по итогам уик-энда, сборы составили 50,5 млн долларов. В сравнении с «Темным рыцарем», когда картина за одни выходные собрала 160,9 млн долларов, эти показатели не так велики.

Сотрудники компании Warner Bros, занимающиеся съемками военно-исторического фильма «Дюнкерк», уже были рады кассовым сборам, превышающие рубеж 50 млн долларов. По всему миру сборы составили 105 млн долларов, что всего на 50 млн меньше затрат на производство картины.

Добавим, на втором месте американского проката фильмов находится комедия «Девчачья поездка», повествующая о четырех подругах, которые провели выходные в Новом Орлеане, где проходит музыкальный фестиваль. Комедия собрала на выходных 30,4 млн долларов.

Вероятнее всего, фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», станет одним из самых провальных фильмов 2017 года. По итогам уик-энда фантастическая картина собрала всего 17 млн долларов, чем заслужила третье место в рейтинге проката.

Поделиться!