28 Июля 2017, 06:32

Rolls-Royce тестирует новый внедорожник Cullinan на Нюрбургринге‍

Rolls-Royce тестирует новый внедорожник Cullinan на Нюрбургринге‍

Компания производитель автомобилей Rolls-Royce вывела на тесты свой первый в истории внедорожник. Фотошпионам удалось заснять его на известной трассе в Германии — Нюрбургринге.

Как видно на размещенных в Сети фотографиях кузов автомобиля, получившего название Cullinan, тщательно скрыт камуфляжем. Однако, несмотря на это, все равно можно увидеть фирменную радиаторную решетку и светодиодные фары. Известно, что внедорожник будет построен на абсолютно новой алюминиевой платформе, которая позже будет использована в сборке моделей Phantom. Сообщается, что использование такого метала как алюминий позволит обладать автомобилю сравнительно низким весом, если учитывать его габариты.

Под капотом новинки будет помещен 6,8-литровый двигатель V12, мощность которого будет превышать 600 л.с. Кроме того, Rolls-Royce Cullinan станет первым автомобилем компании, который может похвастать полным системой полного привода. Также по неподтвержденной пока информации внедорожник получит инновационную систему кругового обзора, которая будет выводить трехмерное изображение на экран автомобиля, а также полностью цифровую панель. Выпуск Rolls-Royce Cullinan намечен на 2018-2019 год. Стоимость автомобиля будет стартовать с 379 тысяч долларов.

rolls_royce_cullinan_03.jpg

Поделиться!