03 Августа 2017, 06:14

В Казани пройдет международный турнир по триатлону IRONSTAR SPRINT & 113

В Казани пройдет международный турнир по триатлону IRONSTAR SPRINT & 113

26 августа в Казани пройдут международные соревнования по триатлону IRONSTAR SPRINT & 113 KAZAN 2017. Ожидается, что этот турнир станет одним из самых массовых в истории российского триатлона. Об этом сообщает Министерство по делам молодежи и спорту РТ.

Спортсмены выйдут на старт двух дистанций – спринтерской (0.75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и «полужелезной» (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег). Также на турнире пройдет детский забег STARKIDS и женский забег на 5 км IRONLADY.

По словам генерального директора IRONSTAR RUSSIA Андрея Кавуна, участие в казанском турнире также примут параатлеты.

«В этом году количество участников, по нашим прогнозам, превысит 2 тысячи человек. Это неудивительно, Казань – единственный старт в России, маршрут которого проходит по центру города, при большом скоплении зрителей и болельщиков. Как всегда, в числе участников мы ждем представителей Европы, стран ближнего зарубежья, ОАЭ и Азии. Уверен, что нас ждет настоящий спортивный праздник!» – отметил Кавун.

Первые соревнования по триатлону подобного уровня прошли в Казани год назад. Тогда участие в турнире приняли более 1500 атлетов из 15 стран мира. На старт вышли олимпийские чемпионы, медийные личности, представители администрации Татарстана и Казани. Из-за большого числа заявок регистрация на соревнования была закрыта досрочно.

 

 

 

Поделиться!