03 Августа 2017, 07:03

Новая Toyota 86 Cup дебютирует на гоночной трассе в США

Новая Toyota 86 Cup дебютирует на гоночной трассе в США

Toyota TMG 86 Cup спустя четыре года после выхода в продажу в Европе готовится к дебюту на гоночной трассе в США. Автомобиль будет участвовать в турнире Pirelli World Challenge (PWC) в Юте в конце этого месяца. Впервые серийный автомобиль компании будет соревноваться наравне со спортивными моделями.

Привлечение автомобиля Toyota TMG 86 Cup к Pirelli World Challenge дает возможность протестировать и продемонстрировать способности нашей Toyota 86 в конкурирующей гоночной среде, - сказал Кейт Дал, глава Toyota Motor North America в США. Он оснащен 2,0-литровым двигателем, соединенным с запасной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, мощность которого составляет около 185 лошадиных сил. Также Toyota TMG 86 Cup может похвастаться модернизированной настройкой двигателя, новой подвеской и тормозной системой, а также усовершенствованным интерьером.

Единственным отличием в дизайне гоночной версии Toyota TMG 86 Cup от серийной будет отсутствие антикрыла, так как правила турнира Pirelli World Challenge запрещают его наличие. Автомобиль будет принимать участие в двух гоночных треках, после чего автоэксперты оценят его дебют на гоночной трассе.

Поделиться!