17 Июня 2014, 00:00

В Голливуде снимут ленту о «последнем американском военнопленном»

В Голливуде снимут ленту о «последнем американском военнопленном»

Три недели назад из плена талибов был освобожден американский сержант Боуи Бергдал. Теперь он – главный персонаж сразу двух новых картин под авторством Марка Боала и Кэтрин Бигелоу с одной стороны, и Тодда Филда с другой. Бергдал был тихим, спокойным, державшимся обособленно. В Афганистан попал в 2009 в составе 25-й пехотной дивизии Форт-Ричардсона. Много времени проводил с местных населением. Через несколько месяцев пропал без вести, перед этим сообщив родне, что разочаровался с американской армии.

В плену провел 5 лет, дважды предпринимал попытки к бегству, но они не удавались. Освободили Боуи в мае 2014 в обмен на пятерых узников. Историю пленения, размышлений, другого мира и спасения уже собрались воссоздавать несколько сценаристов.

Марк Боал закономерно интересуется именно этой историей, все его предыдущие фильмы были на военную тематику. «Оскар» в копилке за «Повелителя бури», номинация за «Цель номер один». Новое кино о «последнем американском военнопленном» еще не нашло спонсоров, но, скорее всего, проработкой займется Annapurna Pictures.

Поделиться!