08 Августа 2017, 07:34

В Казани впервые пройдет Russian Endurance Challenge

В Казани впервые пройдет Russian Endurance Challenge

13 августа, в воскресенье, на автодроме Kazan Ring Canyon состоится 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge. На казанской трассе подобное соревнование пройдет впервые.

Его регламент даёт возможность принять участие разным машинам – от спортпрототипов, автомобилей категории GT и ShortCut до Lada Granta.

Победитель абсолютного зачета REC 2017 определится по истечении четырех часов: им станет лидирующий экипаж, который в 19:00 получит отмашку клетчатым флагом. Награды также получат победители всех допущенных классов.

Среди заявленных на сегодня пилотов – Алексей Васильев, один из самых известных гонщиков России, лидеры абсолютного зачета REC на Moscow Raceway Андрей Агафонов и Андрей Абрамов (Capital RT), выступающие на Mercedes SLS AMG GT3, австрийский пилот Клаус Бачлер и Марк Валленвейн из Штутгарта на Porsche Caуman GT4CS. Также на трассе в Казани можно будет увидеть спортпрототипы, машины классов Mitjet, Shortcut, автомобили серии Mazda Cup и другую технику.

Автодром Kazan Ring является одной из самых интересных и скоростных российских трасс, она отличается и перепадами высот, и связками поворотов. Проект автодрома разработан известным архитектором Германом Тильке, который в прошлом году также являлся участником и призером REC.

Поделиться!